thumbs-upthumbs-up_filledphonenamelinkemptyAddEventcb-emptycb-checkedbgAddEventModaladdEvent
Обучение TOPSHOWMEN – совместное развитие, интенсивы и личные консультации от лучших ведущих страны. Скоро на нашем сайте.
Интервью с топовым свадебным ведущим Воронежа Евгением Денисовым

ИНТЕРВЬЮ, Воронеж

Евгений Денисов проводит свадебные торжества не только в своем родном городе, но и ведет статусные мероприятия в столице. За 12 лет своей успешной деятельности он стал профессионалом-новатором и создал свой уникальный “стиль Денисова”. О том, как создавалось новое лицо ведущего и почему знаменитости приглашают именно его для проведения собственных праздников – в нашем интервью с Евгением Денисовым

Евгений, в прошлом году вы были ведущим на дне рождении Ольги Бузовой, а совсем недавно получили личное приглашения от Матвея Мельникова проводить его свадьбу. В чем секрет вашего успеха? С кем еще из знаменитостей удалось поработать?

Я был ведущим свадьбы Леонида Закошанского, который сегодня представляет topface телеканала НТВ, а также главного вратаря сборной России по футболу – Игоря Акинфеева. Думаю, что в работе ведущего существует особенная формула успеха. У меня есть врожденное тонкое чувство юмора и способность к мгновенной импровизации – это два самых важных аспекта, которые, как показывает практика, всегда будут актуальны. Львиная доля ведущих в Москве и в других городах, на самом деле, не обладает этими качествами, хотя указывают, что это их конёк. Я видел многих, но одновременно с хорошим чувством юмора и умением импровизировать – почти нет, иначе звезды выбирали бы не меня.

На каком этапе своего развития вы поняли, что любимое дело перерастает в профессиональную деятельность?

То, что в будущем я буду обладателем по-настоящему интересной профессии – я стал понимать еще в школе, когда от классного руководителя в моем дневнике начались появляться замечания “мешал проводить урок” и “много разговаривал”. Мне нравилось создавать положительную атмосферу вокруг себя, поэтому я много шутил. Сначала был школьный КВН, а после него – КВН при Воронежском государственном техническом университете, где я обучался. Именно там я начал активно развиваться и заметил, что у меня все получается. Непосредственно, с 2005 года и началась моя осознанная деятельность, как ведущего.

Лучшая рекомендация для любого ведущего – это собственный труд

Хотелось бы поговорить о вашей работе непосредственно на свадебных мероприятиях – как создаются сценарии? На что первое обращаете внимание в общении с парой?

Все сценарии мы всегда создаем вместе с парой и благодаря моему опыту и их пожеланиям у нас получается сделать эксклюзивный проект, а его насыщение происходит в режиме онлайн – всего за несколько минут мне удается определиться с форматом ведения свадьбы. Самое важное – понять какие гости будут присутствовать на празднике, что им понравится и в каком стиле провести вечер. Каждый сценарий свадьбы действительно уникален, потому что 70% мероприятия – это импровизация и юмор, рожденный на глазах людей.

Почему вы закрыли свой образовательный проект, который пользовался успехом у ведущих вашего города?

Мы запустили его 3 года назад с моим коллегой, потому что хотели поделиться опытом с людьми, которым интересна эта профессия и рассказать им все, что узнали сами за годы своей работы. Таким образом, нам хотелось создать новое лицо ведущего и выпустить его на рынке свадебной индустрии в Воронеже. Это был уникальный проект, потому что на момент создания и развития он не имел аналогов в России – мы стали первыми. За это время мы провели 18 выпусков – в каждом по 10 человек. В курсе было 7 занятий по 4 часа и из всех наших знаний удалось структурировать программу, которая стала идеально понятной для каждого – отсутствие воды, только факты и домашние задания. За время обучения в Воронеже появился широко распространенный термин – “Стиль Денисова”. Это стиль, который полностью основан на импровизации, лёгкости и хорошем добром юморе, которому мы учили ребят. Этот проект – моя гордость. Решение закрыть его было принято, когда мой коллега уехал в Москву с целью развития своей профессиональной деятельности – тогда я понял, что мне просто не хватит свободного времени вести обучение дальше самому. Самым главным для нас является то, что к окончанию проекта мы все же выполнили поставленную задачу – подняли цены на новый уровень и изменили представление о ведущих Воронежа.

– Люди, которые приходили к вам – как менялся их взгляд на профессию до и после обучения?

Среди людей, которые к нам приходили – часто были те, кто был далек от этой профессии. Но мы видели огонь в их глазах и понимали, что делаем хорошее дело. Мы заряжали этих ребят и пускали их в бой. На сегодняшний день каждый второй выпускник нашей школы нашел хорошую работу, а каждый четвертый вышел на успешный достойный уровень. Многие пишут мне и сейчас, кто-то советуется, кто-то делится успехами – каждым из этих ребят я очень горжусь.

Чем, на ваш взгляд, должен обладать ведущий, чтобы иметь возможность обучать других?

Во-первых, это высокий уровень опыта. Во-вторых, как бы мы не стеснялись этого слова, но это – талант. Ты либо ведущий, либо ведомый. Просто взять микрофон в руки и говорить –  этого мало. Я называю таких людей “держатели микрофона” – это не работает. Качественный юмор и импровизация умножены на опыт дают того четкое понимание того, о чем нужно рассказывать в первую очередь.

– Евгений, как думаете, вы – самый лучший или все же самый популярный ведущий в Воронеже? Есть ведущие, которые работают больше вас, соответственно более популярны?

Я являюсь лучшим ведущим в своем регионе по мнению журнала Wedding Russia. Довольно часто мы общаемся с различными агентствами и организаторами мероприятий – при самой высокой цене на рынке ведущих в Воронеже, чаще всего люди хотят видеть именно меня на своём мероприятии. Поэтому, я не только самый популярный – я единственный ведущий, который работает на таком уровне, что дает мне статус лучшего ведущего в своем городе.

Cегодня появляются молодые ребята, которые хорошо выглядят, пытаются шутить и их становится все больше

Как вы оцениваете свадебную индустрию в Воронеже? Существуют ли какие-то тенденции на рынке ведущих? Какие типажи есть?

Разумеется, что Воронеж несколько отстает от Москвы, но в сравнении с другими провинциями – развитие свадебной индустрии в нашем городе находится на действительно качественном хорошем уровне. Если 5 лет назад на рынке ведущих были те, кто использовал всеразличные типичные конкурсы на свадьбах, то сегодня появляются молодые ребята, которые хорошо выглядят, пытаются шутить и их становится все больше. Я думаю, что это замечательно, ведь среди них есть ведущие-импровизаторы в какой-то степени, а также МС – клубный вариант ведущего, который “подогревает” настроение гостей во время вечеринки.

Насколько заранее ваши клиенты бронируют дату, чтобы именно вы проводили их мероприятие?

Чаще всего бронирование даты происходит в начале сезона, в результате чего, график заполняется довольно плотно. На сегодняшний день я уже имею несколько бронирований на 2018 год, и даже на 2019 год. Всегда говорю клиентам, что важно звонить сразу, как только становится известна дата мероприятия – будем надеяться, что этот день свободен и нам удастся зажечь на их празднике.

– Как находят вас клиенты? Как часто среди новых клиентов появляются те, кто узнал о вас благодаря рекомендациям своих друзей или знакомых, у которых вы ранее были ведущим?

У меня есть одна особенность – я не представлен ни на одном профессиональном сайте. Для меня удивительно и до сих пор непонятно как можно выбрать ведущего по фото или видео-нарезки с разных проектов. Лучшая рекомендация для любого ведущего – это собственный труд. Поэтому, все люди, которые обращаются ко мне, приходят в результате рекомендаций и отзывов своих друзей и знакомых.

Ты либо ведущий, либо ведомый. Просто взять микрофон в руки и говорить –  этого мало

На свадьбе Матвея Мельникова вы работали в дуэте с Максимом Маркевичем. Каковы особенности работы ведущего в паре можете выделить?

Впервые за все время своей работы ведущим я работал в паре, но это был потрясающий опыт! Мне в самом деле повезло работать с Максимом – он настоящий профессионал  и мы оказались очень близки по духу и стилю. Не скрою – было сложно, ведь в такой работе главная цель – не перетягивать одеяло на себя. Мы старались дополнять друг друга, чтобы провести идеальное мероприятие и у нас это отлично получилось.

– Как считаете, идеальный ведущий сегодня – какой он?

Для меня это человек возрастом 25-40 лет, который обладает не лже-чувством юмора, что зачастую бывает – а именно настоящим и природным. Он имеет тонкое чувство аудитории и даже навыки психолога. Для идеального ведущего немаловажна внешность – презентабельный внешний вид, чувство собственного стиля и вкуса и хорошие физические данные – правильная речь, также спортивное телосложение. И конечно же, он должен быть обладателем красивой улыбки!

– Евгений, какие главные цели ставите перед собой на ближайшие несколько лет?

Продолжать свое любимое дело, расширять кругозор и восхищаться всем увиденным вокруг самого себя. Я счастливчик, ведь моя работа – это мое хобби. Поэтому, главные цели – заниматься любимым делом и проводить много душевного времени с семьей.

Маленький блиц-опрос:

Самая большая жизненная несправедливость?